¿Cómo uso SYNC AppLink con mi smartphone Android?

Muchos de nosotros deseamos estar conectados en cualquier lugar y en todo momento. SYNC® AppLink™ te permite utilizar tus aplicaciones móviles de Android™ compatibles sin quitar la vista de la carretera y las manos del volante. 27,43,63

Así es como puedes utilizar SYNC AppLink con tu dispositivo Android*.63

* SYNC AppLink funciona con la mayoría de los dispositivos con Android OS 2.1 o posterior.

Conecta tu teléfono con SYNC 3.

Descarga e instala o actualiza la última versión de tus aplicaciones móviles compatibles con SYNC en tu smartphone Android. (Mira la Catálogo de aplicaciones compatibles con SYNC.)

Nota: Asegúrate de tener una cuenta activa para la aplicación que acabas de descargar. Algunas aplicaciones funcionarán automáticamente sin configurarlas. Otras requerirán que establezcas tus configuraciones y personalices tu experiencia creando estaciones o Favoritos. Es mejor terminar la configuración y la personalización antes de conectar tu dispositivo a SYNC.

Conecta tu teléfono Android a SYNC 3 por Bluetooth®.43,48

• Para conectar un teléfono a través de Bluetooth por primera vez, oprime el ícono de Teléfono en la barra de Características y presiona Add a Bluetooth device.
  • Para conectar un teléfono que vinculaste anteriormente, oprime el ícono de Teléfono en la barra de Características y elige el dispositivo que deseas conectar.

Presiona el ícono Apps en la barra de Características que se encuentra en la parte inferior de la pantalla táctil de SYNC 3.

Presiona el ícono de la aplicación que deseas usar.

Nota: Se te enviará un mensaje para preguntarte si desea habilitar las aplicaciones móviles. Selecciona Sí para habilitar las aplicaciones móviles. Cuando se confirme tu elección, oprime Close y vuelve a elegir la aplicación que deseas usar.

• Ahora, al tocar o deslizar la pantalla táctil de SYNC 3 rápidamente o al decir un comando, puedes visualizar y controlar las aplicaciones móviles compatibles en tu smartphone.

Nota: Puedes encontrar los comandos de voz específicos de cada aplicación en el catálogo de SYNC AppLink. Luego de elegir una aplicación que figure en el catálogo, haz clic en Ver Comandos de Voz SYNC.

También puedes cambiar aplicaciones en el menú de Aplicaciones DE la pantalla táctil o por comandos de voz.

• O puedes acceder a aplicaciones de audio si presionas el ícono de Audio en la barra de Características que se encuentra en la parte inferior de la pantalla táctil, seleccionas Source, y finalmente eliges la aplicación deseada.

Notas:

SYNC AppLink está disponible en modelos selectos y es compatible con ciertas plataformas de smartphone.

SYNC AppLink no es compatible con MyFord Touch®. Los comandos pueden variar según el teléfono y el software SYNC AppLink. Se deben instalar y ejecutar aplicaciones compatibles en dispositivos compatibles.

Para habilitar las aplicaciones móviles, SYNC requiere que el usuario acepte enviar y recibir actualizaciones e información de la autorización de la aplicación utilizando el plan de datos asociado al dispositivo conectado. El dispositivo conectado envía datos a Ford en Estados Unidos. La información está codificada e incluye tu VIN, número de módulo de SYNC, estadísticas de uso anónimas e información de depuración. Es posible que las actualizaciones se realicen automáticamente.

Se aplican tarifas por datos estándar. Ford no se responsabiliza por los cargos adicionales que puedas recibir de parte de tu proveedor de servicios, cuando tu vehículo envía o recibe datos a través del dispositivo conectado. Esto incluye los cargos adicionales incurridos por conducir en áreas donde el roaming se encuentra fuera de una red doméstica.

El sistema organiza los permisos de las Aplicaciones en grupos. Puedes otorgar estos permisos grupales de manera individual. Puedes cambiar un estado del grupo de permisos en cualquier momento cuando no conduzcas usando el menú configuraciones. En este menú, también puedes ver los datos incluidos en cada grupo.
Cuando inicias una aplicación usando SYNC, es posible que el sistema te pida que otorgues ciertos permisos, por ejemplo Información del vehículo, Características de manejo, notificaciones de Impulso, GPS y Velocidad. Usted puede habilitar todos los grupos o ninguno de ellos durante las sugerencias iniciales para otorgar permisos a aplicaciones. El menú configuraciones ofrece un control individual de los permisos grupales.

Nota: Solo se te indica que otorgues permisos la primera vez que usas una aplicación con SYNC.