¿Cómo uso SYNC AppLink con mi iPhone?

Muchos de nosotros deseamos estar conectados en cualquier lugar y en todo momento. SYNC® AppLink™ te permite usar tus aplicaciones móviles iPhone® compatibles mientras mantienes la atención en la carretera y tus manos en el volante. 27,43,63

Así es como se usa SYNC AppLink* con tu iPhone* u otro dispositivo iOS.63

*SYNC AppLink funciona con dispositivos iOS, como iPhone, iPad y iPod Touch, iOS 6.0 y posterior. Los usuarios de dispositivos Apple® deben conectar sus dispositivos vía USB y tener aplicaciones compatibles funcionando de fondo.

Así se comienza:

Conecta tu iPhone mediante un cable USB a uno de los puertos USB de SYNC. (Para saber dónde están exactamente los puertos USB, consulta tu Manuales del Propietario.)

Abre la aplicación en tu iPhone y ejecútala en primer plano.

Nota: Los dispositivos iOS de Apple (como iPhone®, iPad® y iPod® touch) usan múltiples tareas para permitirte alternar las aplicaciones rápidamente. Múltiples tareas permite que funcionen algunas aplicaciones, que algunas funcionen en segundo plano y que otras queden suspendidas. Cuando tu dispositivo iOS está conectado a SYNC, las aplicaciones que no están en funcionamiento no aparecerán. A continuación, puedes leer "Acceder a las aplicaciones que no están en funcionamiento".

Presiona el ícono Apps en la barra de Características que se encuentra en la parte inferior de la pantalla táctil de SYNC 3.

• O presiona el botón Voz y di "Mobile apps".

Presiona el ícono de la aplicación que deseas usar en la pantalla táctil SYNC 3.

Nota: Es posible que se te envíe un mensaje para pedirte que habilites las aplicaciones móviles Selecciona Sí para habilitar las aplicaciones móviles. Cuando se confirme tu elección, oprime Close y vuelve a elegir la aplicación que deseas usar.

Ahora puedes usar la pantalla táctil SYNC 3, los controles en el volante y los comandos de voz para controlar la aplicación.

Nota: Puedes encontrar los comandos de voz específicos de cada aplicación en el catálogo de SYNC AppLink. Luego de elegir una aplicación que figure en el catálogo, haz clic en Ver Comandos de Voz SYNC.

También puedes cambiar aplicaciones en el menú de Aplicaciones de la pantalla táctil o por comandos de voz.

• O puedes acceder a aplicaciones de audio si presionas el ícono de Audio en la barra de Características que se encuentra en la parte inferior de la pantalla táctil, seleccionas Source, y finalmente eliges la aplicación deseada.

Accede a las aplicaciones de SYNC 3 cuando no se están ejecutando

Cuando tu dispositivo iOS está conectado a SYNC 3, las aplicaciones que no se están ejecutando no aparecerán.

Para acceder a las aplicaciones que no están en funcionamiento:

• Asegúrate de que tu vehículos esté en funcionamiento y tu dispositivo iOS esté conectado a uno de los puertos USB. Aguarda 10 segundos para que los dispositivos comiencen a establecer comunicación.
  • Abre la aplicación compatible con AppLink que deseas controlar mediante SYNC.
  • En la pantalla táctil de SYNC 3, presiona el ícono de las aplicaciones en la barra de características y espera hasta 10 segundos para que SYNC encuentre la aplicación.
  • Selecciona la aplicación una vez que aparece en la pantalla.
  • Repite este proceso por cada Aplicación adicional que desees utilizar.

Accede a la aplicación deseada con comandos de voz.

Notas:

SYNC AppLink está disponible en modelos selectos y es compatible con ciertas plataformas de smartphone.

SYNC AppLink no es compatible con MyFord Touch®. Los comandos pueden variar según el teléfono y el software SYNC AppLink. Se deben instalar y ejecutar aplicaciones compatibles en dispositivos compatibles.

Para habilitar las aplicaciones móviles, SYNC requiere que el usuario acepte enviar y recibir actualizaciones e información de la autorización de la aplicación utilizando el plan de datos asociado al dispositivo conectado. El dispositivo conectado envía datos a Ford en Estados Unidos. La información está codificada e incluye tu VIN, número de módulo de SYNC, estadísticas de uso anónimas e información de depuración. Es posible que las actualizaciones se realicen automáticamente.

Se aplican tarifas por datos estándar. Ford no se responsabiliza por los cargos adicionales que puedas recibir de parte de tu proveedor de servicios, cuando tu vehículo envía o recibe datos a través del dispositivo conectado. Esto incluye los cargos adicionales incurridos por conducir en áreas donde el roaming se encuentra fuera de una red doméstica.

Permisos de las Aplicaciones

El sistema organiza los permisos de las Aplicaciones en grupos. Puedes otorgar estos permisos grupales de manera individual. Puedes cambiar un estado del grupo de permisos en cualquier momento cuando no conduzcas usando el menú configuraciones. En este menú, también puedes ver los datos incluidos en cada grupo.
Cuando inicias una aplicación usando SYNC, es posible que el sistema te pida que otorgues ciertos permisos, por ejemplo Información del vehículo, Características de manejo, notificaciones de Impulso, GPS y Velocidad. Usted puede habilitar todos los grupos o ninguno de ellos durante las sugerencias iniciales para otorgar permisos a aplicaciones. El menú configuraciones ofrece un control individual de los permisos grupales.

Nota: Solo se te indica que otorgues permisos la primera vez que usas una aplicación con SYNC.