Entender cómo funciona el comando de voz

Casi todas las características de SYNC® con MyFord Touch® pueden activarse con sencillos comandos de voz. Puedes usar tu teléfono, reproducir música, cambiar la temperatura y acceder a muchos otros servicios de SYNC. Claro que también puedes usar la pantalla táctil de 8" si así lo prefieres en lugar de los comandos de voz.27

Modos de comando de voz

SYNC con MyFord Touch funciona como un control remoto para los sistemas del vehículo y para muchos dispositivos externos, como teléfonos habilitados con Bluetooth® o reproductores de medios USB. Debido a que SYNC controla muchos sistemas, debes indicarle con qué sistemas deseas interactuar. La parte del comando que le indica a SYNC qué sistema necesitas es el "modo".48

Al usar comandos de voz, debes indicarle a SYNC qué modo deseas y esperar la señal antes de comunicarle la tarea que quieres que realice. Una vez que activas un modo, al presionar Voice escucharás la indicación "<Mode>, please say a command". Si el próximo comando está en el mismo modo, no es necesario repetirlo, solo indícale a SYNC la tarea.

Sin embargo, ya no es necesario identificar la fuente de audio al cambiar entre los modos USB, Radio y radio SIRIUS (si la tiene). Por ejemplo, cuando reproduces medios a través de una fuente USB, no tienes que decir "Radio" para comenzar a escuchar una estación de radio, solo presiona el botón Voice y luego dile a SYNC la estación (ej. "FM 107.7"). De igual manera, cuando está en modo Radio, ahora puedes presionar el botón Voz y decir "Play by " (Reproducir Pista del Artista) (ej. "Play The Ninth Symphony by Beethoven") para escuchar una canción específica que esté almacenada en tu dispositivo conectado por USB.

Fórmulas de comando de voz

Categoría

Modos y tareas

Entretenimiento

(Radio AM/FM,
SiriusXM®,
Tarjeta USB/SD,
Audio Bluetooth,
reproductor de CD)34
Si el sistema está activado, solo indica la tarea:

Ej.: "FM 107.7"
Ej.: "Play Beethoven"

Si el sistema no está activado, indica el modo y la tarea:

Ej.: "Radio" | pausa | "FM 107.7"
Ej.: "USB" | pausa | "Reproducir Beethoven"
Teléfono Para las llamadas, solo indica la tarea:

j.:"Call John at home" (Llamar a John a casa.

Para mensajes de texto, di el modo "Mensajes":

Ej.: "Mensajes" | pausa | "Escucha mensajes de texto"
Temperatura Indica siempre el modo, "Temperatura":

Ej.: "Temperatura" | pausa | "Temperatura 68 grados"
Información
Para Servicios SYNC di "Servicios" y luego sigue las indicaciones de voz129

Para iniciar la conexión de Travel Link, di "Travel Link" y luego sigue las indicaciones de voz
Navegación
(si lo incluye)
Depende del comando; algunos requieren el modo "Navegación" primero, otros no

Consulta Explorar Navegación por voz

Cómo funcionan las señales de SYNC

SYNC utiliza cuatro tonos para indicar las transiciones importantes en el diálogo de voz.

sonido

significado

Repiques SYNC reconoce tu pedido; se inicia la sesión de voz
Un tono SYNC está listo para recibir comandos
Tono positivo agudo SYNC ha reconocido tu voz correctamente
Tono negativo grave SYNC no pudo escuchar el comando o el comando es inválido

Íconos

SYNC también usa cinco íconos para mostrar el estado del diálogo (en el extremo inferior izquierdo de la pantalla táctil).

Escuchando

SYNC está esperando que digas un comando

En pausa

SYNC está en pausa y no puede escucharte

Intenta Otra Vez

SYNC no entiende el comando

Éxito

SYNC ha realizado el comando

Falla

SYNC no recibió ningún comando válido a tiempo y concluyó la sesión de voz

Más Información

Para más información sobre diálogos de voz efectivos con SYNC, visita Cómo hablar con SYNC

La mejor forma de hablarle a SYNC

• Ingresa los contactos en el directorio telefónico con nombre y apellido para mejorar la capacidad del sistema de seleccionar el contacto correcto.
  • Asegúrate de que el interior del vehículo esté en silencio (ej.: ventanas cerradas, que los pasajeros no hagan ruido).
  • Al hablar, inclina la cabeza en dirección al micrófono de SYNC.
  • Habla con una voz natural, suave y confiada, evitando expresiones de duda, enojo, etc.
  • Di las palabras de un comando en el orden correcto; por ejemplo, di "Climate" antes de dar comandos de Temperatura.
  • Indica todos los nombres y los títulos igual que como figuran en los dispositivos; si las entradas del directorio tienen primero el apellido, indica primero el apellido al dar comandos de teléfono.
  • Puede que tengas que dar más información para completar un comando; SYNC te indicará qué es necesario, y también puedes mirar la pantalla táctil para ver una lista de las frases exactas que puedes usar. SYNC también te indica cuándo debes usar la pantalla táctil en lugar de hablar.
  • Ten en cuenta que algunas características están restringidas cuando vas a más de cinco mph, y aunque el comando de voz sea perfecto no las activará si superas esa velocidad.