¿Cómo uso SYNC AppLink con mi iPhone?

Muchos de nosotros deseamos estar conectados en cualquier lugar y en todo momento. SYNC® AppLink™ te permite usar tus aplicaciones móviles de iPhone® compatibles sin quitar los ojos de camino ni tus manos del volante. 27,48,63

Así es como se usa SYNC AppLink* con tu iPhone* u otro dispositivo iOS.25

*SYNC AppLink funciona con dispositivos iOS, como iPhone, iPad y iPod Touch, iOS 6.0 y posterior. Los usuarios de Apple® deben conectar su dispositivo mediante USB y tener una aplicación compatible en ejecución en segundo plano.

Así se comienza:

Vincula tu iPhone con SYNC.

Descarga o actualiza la última versión de tus aplicaciones móviles compatibles con SYNC en tu iPhone.

Nota: verifica que tengas una cuenta activa para la aplicación que acabas de descargar. Algunas aplicaciones funcionarán automáticamente sin configurarlas. Otras requerirán que establezcas tus configuraciones y personalices tu experiencia creando estaciones o Favoritos. Es mejor terminar la configuración y la personalización antes de conectar tu dispositivo a SYNC.

1. Conecta tu iPhone mediante un cable USB a uno de los puertos USB de SYNC . (Para saber dónde están exactamente los puertos USB, consulta tu Manuales del Propietario.)

2. Abre la aplicación en tu iPhone y ejecútala en primer plano.

Nota: Los dispositivos iOS de Apple (como iPhone®, iPad® y iPod® touch) usan múltiples tareas para permitirte alternar las aplicaciones rápidamente. Múltiples tareas permite que funcionen algunas aplicaciones, que algunas funcionen en segundo plano y que otras queden suspendidas. Cuando tu dispositivo iOS está conectado a SYNC, las aplicaciones que no están en funcionamiento no aparecerán. A continuación, puedes leer "Acceder a las aplicaciones que no están en funcionamiento".

3. Oprime el botón Voz y di "Mobile apps".

SYNC responderá: "Mobile apps, please say a command."

4. Pronuncia el nombre de la aplicación que deseas usar.

Nota: Se te enviará un mensaje para consultarte si deseas habilitar las aplicaciones móviles. Selecciona Sí para habilitar las aplicaciones móviles.

Una vez que hayas accedido a la aplicación podrás usar los controles del volante y los comandos de voz para controlarla.

5. También puedes cambiar aplicaciones mediante comandos de voz.

Nota para los 2010-2012 propietarios que han actualizado SYNC para que incluya AppLink

Luego de haber instalado una nueva aplicación en tu iPhone, cierra todas las aplicaciones y reinicia tu iPhone. Una vez que se reinicie tu dispositivo y que lo hayas conectado, verifica si SYNC puede encontrar la aplicación nueva. Si no puede, prueba volviendo a arrancar tu vehículo. Ten en cuenta que SYNC puede tardar hasta 70 segundos en descubrir una nueva aplicación en teléfonos iPhone y otros dispositivos con iOS.

Notas: Para habilitar las aplicaciones móviles, SYNC requiere que el usuario acepte enviar y recibir actualizaciones e información de la autorización de la aplicación utilizando el plan de datos asociado al dispositivo conectado.

El dispositivo conectado envía datos a Ford en Estados Unidos. La información está codificada e incluye tu VIN, número de módulo de SYNC, estadísticas de uso anónimas e información de depuración. Es posible que las actualizaciones se realicen automáticamente.

Se aplican tarifas por datos estándar. Ford no se responsabiliza por los cargos adicionales que puedas recibir de parte de tu proveedor de servicios, cuando tu vehículo envía o recibe datos a través del dispositivo conectado. Esto incluye los cargos adicionales incurridos por conducir en áreas donde el roaming se encuentra fuera de una red doméstica.

Permisos de las Aplicaciones
El sistema organiza los permisos de las Aplicaciones en grupos. Puedes otorgar estos permisos grupales de manera individual. Puedes cambiar un estado del grupo de permisos en cualquier momento cuando no conduzcas usando el menú configuraciones. En este menú, también puedes ver los datos incluidos en cada grupo.

Cuando inicias una aplicación usando SYNC, es posible que el sistema te pida que otorgues ciertos permisos, por ejemplo Información del vehículo, Características de manejo, notificaciones de Impulso, GPS y Velocidad. Usted puede habilitar todos los grupos o ninguno de ellos durante las sugerencias iniciales para otorgar permisos a aplicaciones. El menú configuraciones ofrece un control individual de los permisos grupales.

Nota: Solo se te indica que otorgues permisos la primera vez que usas una aplicación con SYNC.