Recibe Alertas e Informes del Estado del Vehículo a través de FordPass™ y SYNC® AppLink®

Configura Alertas e Informes del Estado del Vehículo para recibir notificaciones importantes sobre tu vehículo.

Al conectar tu vehículo a FordPass a través de SYNC AppLink, puedes recibir Alertas del Funcionamiento del Vehículo directamente en tu teléfono. Te alertará sobre cualquier problema con tu vehículo, junto con la seriedad del problema y pasos necesarios para resolverlo, para que nunca tengas que preguntarte qué significa esa luz de advertencia en el tablero. Las alertas se acompañan con botones para hacer clic para llamar a la Asistencia en el Camino o para llamar o programar una cita en línea con tu concesionario preferido.

Las Alertas del Funcionamiento del Vehículo se muestran como notificaciones en la aplicación o notificaciones de impulso, si están activadas. Las Alertas del Funcionamiento del Vehículo pueden estar relacionadas con:

• Vida útil del aceite

• Motor, Transmisión y Emisión de Gases

• Frenos y Suspensión

• Sujeciones y Asistencia al Conductor

• Chequeos, Fluidos y Filtros

También podrás programar un Informe del Funcionamiento del Vehículo para recibirlo por email cuando quieras, o puedes elegir verlo a pedido.

Primera Configuración de FordPass y SYNC AppLink

Ten en cuenta que las siguientes indicaciones solo aplicarán para ti si tienes un vehículo con SYNC modelo 2017 (o posterior) o uno de los siguientes vehículos:

• Modelo 2016 equipado con SYNC: Escape, Explorer, Edge, F-150, Focus y Mustang.

• Modelo 2015 equipado con SYNC: Edge, F-150, Focus y Mustang.

Antes de comenzar

Algunas cosas que debes saber o hacer antes de comenzar el paso 1:

• Es posible que tengas que actualizar el vehículo con el último software de SYNC, verifica aquí.

• Asegúrate de tener la última versión de FordPass de la App Store® o Google Play™ instalada en tu dispositivo móvil e ingresa en tu cuenta.

• Agrega el vehículo a tu cuenta escaneando el código de barras del VIN (Número de Identificación del Vehículo). Es posible que se te solicite permitir el acceso a la cámara antes de escanear.

NOTA: Puedes ingresar tu VIN manualmente para agregar el vehículo. Puedes encontrar tu VIN mirando a través del limpiaparabrisas en el tablero del lado del conductor o puerta del lado del conductor del vehículo.

1. Conecta tu dispositivo a SYNC AppLink.

2. Con las flechas que aparecen debajo de la pantalla, presiona Menu > SYNC Apps > Mobile Apps > FordPass.

• Puede aparecer una indicación de Permiso cuando FordPass está seleccionado en Enable Mobile Apps. Selecciona Yes.

NOTA: NO se te solicitará activar Mobile Apps si ya completaste este paso para otras aplicaciones habilitadas para AppLink. por ej., Pandora, Spotify, etc.

3. La recopilación de datos comenzará un minuto después de que se conecten FordPass y SYNC AppLink y que el motor esté en funcionamiento.

Conexiones subsiguientes de FordPass y SYNC AppLink

Es importante asegurarte de que el vehículo esté conectado a SYNC AppLink para controlar el funcionamiento del vehículo y para recibir Alertas del Funcionamiento del Vehículo en FordPass e Informes del Funcionamiento del Vehículo en tu casilla.

1. Conecta tu teléfono a SYNC AppLink y FordPass aparecerá en una lista en la pantalla Mobile Apps. Para acceder a esta lista, selecciona Menu > SYNC Apps > Mobile Apps > FordPass.

2. La recopilación de datos comenzará un minuto después de que se conecten FordPass y SYNC AppLink y que el motor esté en funcionamiento.

Consejo Rápido

Si no ves que FordPass aparece en tu pantalla SYNC durante el proceso de conexión de SYNC AppLink:

• Ve a Mobile Apps, luego App Settings, luego Request Update

Los dispositivos de diagnóstico en pantalla no originales (OBD) pueden interferir con varios sistemas de vehículos. Para evitar la interferencia, quita el dispositivo o contacta con el fabricante del dispositivo para obtener más información sobre la compatibilidad.