¿Sabías que el sistema SYNC® de tu vehículo puede tener una función que puede llamar para pedir ayuda si te ocurre un accidente?

Si se abren las bolsas de aire o la bomba de combustible se cierra a causa de un accidente, el vehículo equipado con SYNC puede contactar a los servicios de emergencia al marcar 911 a través de un teléfono con Bluetooth® activado, conectado y vinculado.

Cómo Funciona:

SYNC te advertirá en la pantalla táctil del vehículo que intentará llamar al 911. También podrás cancelar si necesitas hacerlo. Puedes cancelar la llamada al presionar "Cancel" (Cancelar) en tu pantalla o mantén presionado el botón de teléfono del volante. Si no cancelas la llamada, se reproducirá un mensaje pregrabado para el operador del 911, luego el sistema permitirá que cualquier ocupante hable con el operador.

911 Assist también transmitirá información adicional para que los operadores de emergencia envíen los recursos correspondientes, que incluye la ubicación del vehículo, si las bolsas de aire explotaron, si es una colisión frontal, lateral o trasera, o volcadura, y cuántos cinturones de seguridad detecta que se abrocharon.

La primera vez que vincules el teléfono al sistema SYNC [LINK], se te preguntará si deseas activar 911 Assist. También tienes la opción de activarlo en otro momento.

En la pantalla SYNC:

1. Presiona Settings (Configuración).

2. Presiona 911 Assist.

3. Coloca el botón en la posición On.

También puedes agregar dos contactos de emergencia desde la lista de contactos para que se muestren luego de una llamada de emergencia que realice SYNC.

1. Presiona Settings (Configuración).

2. Presiona 911 Assist.

3. Presiona Set Emergency Contacts (Configurar Contactos de Emergencia).

4. Select a contact (Seleccionar un contacto).

5. Se mostrará una lista de tus contactos para que puedas elegir la persona que deseas agregar.