Cómo Obtener Informes y Alertas del Funcionamiento del Vehículo con FordPass y SYNC® 3 AppLink®

Propietario Ford dentro de un vehículo usando la interfaz SYNC en pantalla táctil

Configura Alertas e Informes del Estado del Vehículo para recibir notificaciones importantes sobre tu vehículo.

Al conectar tu vehículo con SYNC 3 a FordPass a través de SYNC 3 AppLink, puedes recibir Alertas sobre el Funcionamiento del Vehículo directamente en tu teléfono. Te alertará sobre cualquier problema con tu vehículo, junto con la seriedad del problema y pasos necesarios para resolverlo, para que nunca tengas que preguntarte qué significa esa luz de advertencia en el tablero. Las alertas se acompañan con botones para hacer clic para llamar a la Asistencia en el Camino o para llamar o programar una cita en línea con tu concesionario preferido.

Las Alertas del Funcionamiento del Vehículo se muestran como notificaciones en la aplicación o notificaciones de impulso, si están activadas. Las Alertas del Funcionamiento del Vehículo pueden estar relacionadas con:

• Vida útil del aceite

• Motor, Transmisión y Emisión de Gases

• Frenos y Suspensión

• Sujeciones y Asistencia al Conductor

• Chequeos, Fluidos y Filtros

También podrás programar un Informe del Funcionamiento del Vehículo para recibirlo por email cuando quieras, o puedes elegir verlo a pedido.

Primera Configuración de FordPass y SYNC AppLink

Antes de comenzar

Hay algunas cosas que debes hacer antes de comenzar el paso 1:

• Es posible que tengas que actualizar el vehículo con el último software de SYNC, verifica aquí.

• Asegúrate de tener la última versión de FordPass de la App Store® o Google Play™ instalada en tu dispositivo móvil e ingresa en tu cuenta.

• Agrega el vehículo a tu cuenta escaneando el código de barras del VIN (Número de Identificación del Vehículo). Es posible que se te solicite permitir el acceso a la cámara antes de escanear.

NOTA: Puedes ingresar tu VIN manualmente para agregar el vehículo. Puedes encontrar tu VIN mirando a través del limpiaparabrisas en el tablero del lado del conductor o puerta del lado del conductor del vehículo.

1. Conecta tu teléfono a SYNC AppLink.

2. Selecciona el ícono FordPass en la pantalla Apps de tu pantalla táctil SYNC 3.
    • Se te solicitará activar Mobile Apps.

NOTA: No se te solicitará activar Mobile Apps si ya completaste este paso para otras aplicaciones habilitadas para AppLink. Por ej., Pandora, Waze, Ford+Alexa, etc.
    • Se te indicará que permitas que FordPass acceda a cierta información y permisos del vehículo. Selecciona Yes.

3. La recopilación de datos comenzará un minuto después de que se conecten FordPass y SYNC AppLink y que el motor esté en funcionamiento.

Conexiones subsiguientes de FordPass y SYNC AppLink

Es importante asegurarte de que el vehículo esté conectado a SYNC AppLink para controlar el funcionamiento del vehículo y para recibir Alertas del Funcionamiento del Vehículo en FordPass e Informes del Funcionamiento del Vehículo en tu casilla.

1. Conecta tu teléfono a SYNC AppLink y aparecerá el ícono FordPass en la pantalla Apps de la pantalla SYNC.

2. La recopilación de datos comenzará un minuto después de que se conecten FordPass y SYNC AppLink y que el motor esté en funcionamiento.

Consejo Rápido

Si no ves el ícono FordPass en tu pantalla SYNC 3 durante el proceso de conexión:

• Toca el botón Connect Mobile Apps para buscar la aplicación FordPass.

• Si no se te indica activar Mobile Apps, puedes ir al menú Settings, toca Mobile Apps y luego se te indicará que actives Mobile Apps. Selecciona Yes.

• Si tu vehículo tiene Apple CarPlay™ o Android Auto™ activado, deberás desactivarlo para poder ver el ícono Connect Apps en tu pantalla SYNC 3 antes de seleccionar la aplicación FordPass.

Los dispositivos de diagnóstico en pantalla no originales (OBD) pueden interferir con varios sistemas de vehículos. Para evitar la interferencia, quita el dispositivo o contacta con el fabricante del dispositivo para obtener más información sobre la compatibilidad.