Se muestra Ford Sync con MyFord Touch con comandos de voz

Casi todas las características de SYNC® con Navegación Activada por Voz pueden activarse en forma sencilla con comandos de voz. Puedes usar tu teléfono, reproducir música y acceder a muchas otras características de SYNC. Claro que también puedes usar la pantalla táctil y los botones a su alrededor si así lo prefieres en lugar de los comandos de voz.27

Modos de comando de voz

SYNC con Navegación Activada por Voz funciona como un control remoto para muchos dispositivos, como un teléfono habilitado con Bluetooth® o un reproductor de medios USB. Debido a que SYNC controla muchos sistemas, debes indicarle con qué sistemas deseas interactuar. Para indicarle claramente a SYNC qué sistema necesitas, la primera parte del comando es el "modo".48

Puedes comunicarle el modo de comando a SYNC de diferentes maneras, por ejemplo qué sistema de entretenimiento está activado. Sin embargo, con algunos comandos, debes indicarle a SYNC qué modo deseas y esperar la señal ( > ) antes de indicarle la tarea que quieres que realice.

Fórmulas de comando de voz

• Categoría
    Modos y tareas
  • Entretenimiento (Radio AM/FM, radio satelital SiriusXM, USB/Tarjeta SD, Audio Bluetooth, reproductor de CD)34

Si el sistema está activado, solo indica la tarea: Ej.: "Sintonizar FM 107.7" Ej.: "Reproducir el artista Beethoven" Si el sistema no está activado, indica el modo y la tarea: Ej.: "Radio" | pausa | "Sintonizar FM 107.7" Ej.: "USB" | pausa | "Reproducir el artista Beethoven"

• Teléfono

Para llamadas di la tarea solamente: Ej.:"Llamar a John a casa". Para mensajes de texto di la modalidad "Mensajes": Ej.: "Mensajes" | pausa | "Escuchar mensaje de texto"

• Temperatura

Siempre di la modalidad, "Temperatura": Ej.: "Temperatura" | pausa | "Temperatura 68 grados"

• Información

Para Servicios SYNC di "Servicios" y luego sigue las indicaciones de voz.129 Para iniciar la conexión de Travel Link, di "Travel Link" y luego sigue las indicaciones de voz

Cómo funcionan las señales de SYNC

SYNC utiliza cuatro tonos para indicar las transiciones importantes en el diálogo de voz.

• sonido
    significado
  • Repiques
    SYNC reconoce tu pedido; se inicia la sesión de voz
  • Un tono
    SYNC está listo para recibir comandos
  • Tono positivo agudo
    SYNC ha reconocido tu voz correctamente
  • Tono negativo grave
    SYNC no pudo escuchar el comando o el comando es inválido

SYNC también usa cinco íconos para mostrar el estado del diálogo (en el extremo inferior izquierdo de la pantalla táctil).

La mejor forma de hablarle a SYNC

• Ingresa los contactos en el directorio con nombre y apellido para mejorar la capacidad del sistema de seleccionar el contacto correcto

• Asegúrate de que el interior del vehículo esté en silencio (ej.: ventanas cerradas, sin ruido)

• Al hablar, inclina la cabeza en dirección al micrófono de SYNC

• Habla con una voz natural, suave y confiada, evitando expresiones de duda, enojo, etc.

• Debes decir todas las palabras del comando en el orden correcto, por ejemplo, di "Phone" antes de indicar comandos de teléfono, y "Radio" antes de dar comandos de radio.

• Indica todos los nombres y los títulos igual que como figuran en los dispositivos; si las entradas del directorio tienen primero el apellido, indica primero el apellido al dar comandos de teléfono