Conductor y pasajero sonriendo en un vehículo Ford

Muchos de nosotros deseamos estar conectados en cualquier lugar y en todo momento. SYNC AppLink te permite utilizar las aplicaciones móviles de tu smartphone Android compatibles sin quitar la vista de la carretera y las manos del volante.27,43,63

SYNC AppLink está disponible en modelos selectos y es compatible con ciertas plataformas de smartphone. SYNC AppLink no es compatible con MyFord Touch®. Los comandos pueden variar según el teléfono y el software SYNC AppLink. Se deben instalar y ejecutar aplicaciones compatibles en dispositivos compatibles.

Así es como puedes utilizar SYNC AppLink con tu dispositivo Android*.43

* SYNC AppLink funciona con la mayoría de los dispositivos con Android OS 2.1 o posterior.

Así se comienza:

Hay algunas cosas que debes hacer antes de comenzar el paso 1:

Descarga e instala o actualiza la última versión de tus aplicaciones móviles compatibles con SYNC en tu smartphone Android.

Nota: verifica que tengas una cuenta activa para la aplicación que acabas de descargar. Algunas aplicaciones funcionarán automáticamente sin configurarlas. Otras requerirán que establezcas tus configuraciones y personalices tu experiencia creando estaciones o Favoritos.Es mejor terminar la configuración y la personalización antes de conectar tu dispositivo a SYNC.

1. Una vez que hayas conectado tu teléfono a SYNC, oprime el botón Voz y di "Mobile apps."

SYNC responderá: "Mobile apps, please say a command."

2. Pronuncia el nombre de la aplicación que deseas usar.

O puedes decir "List mobile apps" para escuchar los nombres de las aplicaciones disponibles.

3. Oprime el botón Voz y di "Mobile apps".

SYNC responderá: "Mobile apps, please say a command."

4. Pronuncia el nombre de la aplicación que deseas usar.

Nota: Es posible que se te envíe un mensaje para pedirte que habilites las aplicaciones móviles. Selecciona Sí para habilitar las aplicaciones móviles.

Una vez que hayas accedido a la aplicación podrás usar los controles del volante y los comandos de voz para controlarla.

5. También puedes cambiar de aplicación a través de los comandos de voz.

Nota para propietarios de vehículos Ford 2010-2012 que actualizaron su sistema SYNC para que incluya AppLink

Después de instalar la aplicación nueva en tu teléfono móvil, cierra todas las aplicaciones y reinicia tu teléfono. Una vez que se reinicie tu dispositivo y que lo hayas conectado, verifica si SYNC puede encontrar la aplicación nueva. Si no puede, prueba volviendo a arrancar tu vehículo.

Notas: Para habilitar las aplicaciones móviles, SYNC requiere que el usuario acepte enviar y recibir actualizaciones e información de la autorización de la aplicación utilizando el plan de datos asociado al dispositivo conectado.

El dispositivo conectado envía datos a Ford en Estados Unidos. La información está codificada e incluye tu VIN, número de módulo de SYNC, estadísticas de uso anónimas e información de depuración. Es posible que las actualizaciones se realicen automáticamente.

Se aplican tarifas por datos estándar. Ford no se responsabiliza por los cargos adicionales que puedas recibir de parte de tu proveedor de servicios, cuando tu vehículo envía o recibe datos a través del dispositivo conectado. Esto incluye los cargos adicionales incurridos por conducir en áreas donde el roaming se encuentra fuera de una red doméstica.

Permisos de las Aplicaciones

El sistema organiza los permisos de las Aplicaciones en grupos. Puedes otorgar estos permisos grupales de manera individual. Puedes cambiar un estado del grupo de permisos en cualquier momento cuando no conduzcas usando el menú configuraciones. En este menú, también puedes ver los datos incluidos en cada grupo.

Cuando inicias una aplicación usando SYNC, es posible que el sistema te pida que otorgues ciertos permisos, por ejemplo Información del vehículo, Características de manejo, notificaciones de Impulso, GPS y Velocidad. Usted puede habilitar todos los grupos o ninguno de ellos durante las sugerencias iniciales para otorgar permisos a aplicaciones. El menú configuraciones ofrece un control individual de los permisos grupales.

Nota: Solo se te indica que otorgues permisos la primera vez que usas una aplicación con SYNC.