Para usar cualquiera de las características de SYNC®, como hacer una llamada o recibir un mensaje de texto, primero debes conectar o "vincular" tu teléfono con Bluetooth® activado. La compatibilidad es lo que permite que los dispositivos Bluetooth puedan comunicarse entre sí de manera segura.

Ten en cuenta que SYNC puede hacer y recibir llamadas con un solo teléfono vinculado a la vez. 27 ,48

El proceso de conexión del teléfono varía, según el modelo y año del vehículo.

Si tienes un vehículo modelo 2017 o posterior, equipado con SYNC o uno de los vehículos 2016 y 2015 que se detallan a continuación, sigue la primera serie de indicaciones..

• modelo 2016 equipado con SYNC: Escape, Explorer, Edge, F-150, Focus y Mustang.

• Modelo 2015 equipado con SYNC: Edge, F-150, Focus y Mustang.

Si tienes un vehículo más viejo que no se detalla arriba, sigue la segunda serie de indicaciones..

Primera serie de indicaciones

Antes de comenzar

Hay algunas cosas que debes hacer antes de comenzar el paso 1:

1. Enciende tu

• Teléfono móvil
    • Vehículo
    • Radio/SYNC
  2. Activa la característica Bluetooth de tu teléfono y asegúrate de que tu teléfono se pueda detectar o esté visible.

3. Presiona el botón Phone y accede a Phone Menu.

Si no se ha vinculado ningún teléfono, se mostrará el mensaje Please add a phone.

Presiona Add.

4. SYNC indica "Buscar SYNC en tu dispositivo y seleccionar SYNC una vez que se lo haya encontrado".

Desde el menú de Bluetooth de tu teléfono, busca y selecciona SYNC.

Aparecerá un número de seis dígitos (PIN) en la pantalla de SYNC por tres minutos, tiempo durante el cual SYNC buscará activamente el mismo número en tu teléfono.

5. Confirma que el número (PIN) que muestra SYNC coincide con el que aparece en tu dispositivo.

Si no aparece ningún PIN en tu dispositivo pero se te indica que ingreses un PIN en tu teléfono, ingresa el número de seis dígitos que aparece en SYNC.

Si la vinculación se ha realizado con éxito, se verá un mensaje indicando que el teléfono está conectado.

SYNC puede mostrarte más opciones de teléfono, como Automatic Phonebook Download.

Si activas la función automatic phonebook download , cada vez que te conectes tu teléfono a SYNC, transferirá automáticamente tu historial de llamadas recientes y los cambios que realices a los contactos de tu agenda.

Aparecerá un mensaje emergente en tu teléfono solicitándote que habilites el acceso a SYNC. Elige "Yes".

6. El sistema muestra el Menú del Teléfono una vez que el teléfono se ha vinculado y conectado con éxito. (El menú incluye opciones como: Marcar un número, Volver a Marcar, Agenda, Mensajes de Texto, dispositivos Bluetooth, Configuración del Teléfono).

Segunda serie de indicaciones

Antes de comenzar

Hay algunas cosas que debes hacer antes de comenzar el paso 1:

1. Enciende tu

• Teléfono móvil
    • Vehículo
    • Radio/SYNC
  2. Activa la característica Bluetooth de tu teléfono y asegúrate de que tu teléfono se pueda detectar o esté visible.

3. Presiona el botón Phone para acceder al Menú del Teléfono. Presiona OK. Se mostrará Add a Device. Presiona OK.

4. SYNC indicará: "Presiona OK para comenzar la compatibilidad del dispositivo". Presiona OK.

5. SYNC indicará: "Busca SYNC en tu dispositivo e ingresa el PIN proporcionado por SYNC". Presiona OK.

Desde el menú de Bluetooth de tu teléfono, busca y selecciona SYNC.

Aparecerá un número de seis dígitos en la pantalla de SYNC por tres minutos, tiempo durante el cual SYNC buscará activamente el mismo número en tu teléfono.

6. En tu teléfono, ingresa el número de seis dígitos que aparece en SYNC.

SYNC puede mostrarte más opciones de teléfono, como Automatic Phonebook Download.

Si activas la función automatic phonebook download , cada vez que te conectes tu teléfono a SYNC, transferirá automáticamente tu historial de llamadas recientes y los cambios que realices a los contactos de tu agenda.

Aparecerá un mensaje emergente en tu teléfono solicitándote que habilites el acceso a SYNC. Elige "Yes".

7. Sal del proceso de vinculación presionando las Flechas para seleccionar el mensaje Exit y presiona Cancel para salir del menú del teléfono.

Consejo rápido

Haz tu teléfono detectable

En general, encontrarás Bluetooth, la tecnología inalámbrica que permite conectar tu dispositivo a SYNC, en tu teléfono móvil en Main menu> Settings> Wireless and Networks> Bluetooth. Una vez que hayas ingresado a las configuraciones de Bluetooth, elige Discoverable o Hands-free. También tendrás que buscar SYNC en tu dispositivo. Si tienes problemas, consulta las instrucciones de tu dispositivo para activar Bluetooth y hacer detectable tu dispositivo.